Sportbootführerschein Binnen (Segel und Motor)

Der SBF Binnen Segel und Motor

ist die amtliche Fahrerlaubnis zum Führen von Sportbooten unter 15 Meter Länge (ohne Ruder und Bugspriet) auf den Binnenschifffahrtsstraßen.Der Sportbootführerschein Binnen ist vorgeschrieben für Fahrzeuge mit einer größeren Nutzleistung als 11,03 kW (15 PS); auf dem Rhein für Fahrzeuge mit einer größeren Nutzleistung als 3,68 kW (5 PS); in Berlin und Brandenburg auf bestimmten Binnenschifffahrtsstrassen auch für Sportfahrzeuge unter Segel. Der Sportbootführerschein Binnen kann im Segelclub Eich e.V. für Segel+Motor erworben werden.

Die praktische Ausbildung

wird auf VB und Conger Jollen, sowie einer Varianta 18 durchgeführt. Diese Boote zeichnen sich durch gutmütige und anfängerfreundliche Segeleigenschaften aus.

Unsere Philosophie:

Der Kurs richtet sich einerseits an Segelanfänger, welche sich Zeit nehmen wollen zum Erlernen des Segelns und anderseits an SBF Binnen Führerschein Inhaber welche Segelpraxis gewinnen möchten.

Kurstermine

Wir befinden uns aktuell noch in der Planung der Kurstermine.

Diese werden hier veröffentlicht, sobald sie finalisiert sind (voraussichtlich Ende April / Anfang Mai). Wieder rein schauen lohnt sich!

Gebühren

Die Schulung wird nur für Clubmitglieder und Neumitglieder angeboten.Die Kosten betragen 125,- EUR / Person.
Motorbootunterricht: 50,- EUR / Person.
Die Prüfungsgebühren sind separat zu entrichten. Darin enthalten ist auch die Ausstellung des Scheins.

Teilnehmerzahl des Kurses
4-8 Personen
Die Anzahl der Plätze ist begrenzt.

Anmeldung
ist ab sofort bei unserem Sportwart  per Email (sportwart at segelclub-eich.de) möglich.